Come candidarti per un casting

Questa pagina spiega come gli attori possono candidarsi per un casting su enCAST.

Innanzitutto, devi accedere al sito e aver completato il tuo profilo con primi piani, curriculum, ecc. (Clicca qui per vedere come completare il tuo profilo al meglio).

Poi, vai alla pagina del casting. Ecco un esempio generico di cosa apparirà:

Ora scorri verso il basso fino alla sezione RUOLI e trova il ruolo per cui desideri candidarti. Sotto il ruolo vedrai il link CLICCA PER INVIARE / CANDIDATI.

Se il link CLICCA PER INVIARE / CANDIDATI non appare, vedrai un messaggio che dice perché non puoi candidarti, ad es. la tua età scenica non corrisponde a quella del ruolo o non parli la lingua richiesta, ecc. Ad esempio:

Nell’esempio qui sopra, il genere (m) del ruolo è diverso dal genere (f) dell’attore. Clicca qui per saperne di più su questi messaggi e su cosa fare per procedere.

Clicca per inviare / Candidati

Se vedi il link e vuoi procedere, fai semplicemente clic sul link CLICCA PER INVIARE / CANDIDATI.

Si aprirà a una nuova pagina con i tuoi primi piani, i curricula, gli showreel, ecc.

select which files to attach to your submission

Semplicemente segui le istruzioni. Di solito questo significa che devi selezionare:

1. 2 primi piani
  2. un curriculum
  3. e, se richiesto dalla produzione, uno showreel o un file audio/voicereel

Una volta fatto, potrai scrivere la tua email di candidatura, che verrà inviata alla società di produzione. (Per un esempio di un’email che si fa leggere davvero, vedi qui.)

E poi, quando sei pronto, fai clic sul pulsante INVIA per inviare la tua richiesta.

Chi può candidarsi?

Un certo numero di casting su enCAST sono aperti a tutti gli utenti. Questi sono di solito casting per progetti non retribuiti, o che coprono solo le spese, e per comparse; a volte ci possono essere anche altri lavori aperti a tutti.

Generalmente, i casting per lavori retribuiti sono aperti ad attori con una sottoscrizione su enCAST come Pro-Actor; Per diventare Pro-Actor abbonati qui.